17 de septiembre de 2009

Ecological Center - 24H arch

Ecological Children Activity and Education Center


















Este hotel de 6 estrellas resort Soneva Kiri está situado en Koh Kood, una isla en el Golfo de Tailandia. En este sitio único, 24H-arquitectura diseñó una serie de iconos ecológico para contribuir a una gran ambición para los "Six Senses" en el diseño y la ecología.

El más destacado es la "Actividad de la Infancia y Centro de Aprendizaje", que proporcionará a los niños una amplia gama de actividades de entretenimiento, así como elevar el nivel de conciencia ecológica con ellos. Esto disponiendo de una Den Cine / Auditorio de películas, conferencias y obras de teatro, una biblioteca con libros sobre permacultura y las tradiciones locales, una sala de arte, sala de música y sala de Moda, por lo tanto dar a los niños a la vez creativa y ecológica de educación durante la reproducción.















































El "Estudio" está situada en una colina de ligera pendiente rocosa hacia el mar. Con su "Manta-Raya" inspirado en cúpula de bambú, emplazado en una posición elevada a fin de ofrecer unas magníficas vistas, parece estar en posición de lanzamiento a la bahía.

La estructura y el techo están hechas de bambú de Tailandia local, contribuyendo así aún más con el enfoque ecológico de la localidad. El interior está hecho de madera local de las plantaciones del río Rojo de las encías y con caña de india para los elementos estructurales de las bóvedas interiores.

Junto al "Estudio", el sitio ofrece una vaina de dormir para los niños, y un espacio sanitario, así como una cueva de cocina con el huerto de los niños para preparar su propio almuerzo con un cocinero especial.





































El diseño adopta todos los aspectos bioclimáticos que se adapte a su entorno tropical húmedo. El techo se despega hasta 8m de altura actuando como un gran paraguas proporcionar sombra y protección de las fuertes lluvias. El diseño abierto con el techo transparente y pisos elevados permiten un retroceso dentro de flujo de aire natural y el uso de luz natural, limitando el consumo de energía del edificio.


































Fuente: Archi Daily

No hay comentarios: